Visa

Оформление виз в Китай

Виза в Китай любой категории сроком от 3 дней по цене от $85

Развитие бизнеса с Китаем определяет высокий уровень посещаемости страны. Иностранцев интересует не только быт и нравы Поднебесной. Многочисленные визиты направлены на создание деловых связей, обучение, поиск работы. Безвизовый режим находится на стадии обсуждения. А пока каждому украинцу для посещения потребуется виза в Китай. Они бывают различными по количеству визитов, числу дней посещения и причине пребывания.

  • L

    Туристическая виза в Китай
    ( категория L )

    Получить такой документ можно, не имея в паспорте предыдущих отметок по посещению Поднебесной.

    Открытие визы — на 1 месяц пребывания.

    Коридор — 90 дней. Коридор — это промежуток времени, на протяжении которого можно воспользоваться документом.

    Ограничение по оформлению визы в Китай в Киеве — молодые люди возрастом до 24 лет. Их пребывание ограничится 15 днями. Не имеет значения, были ли визиты до этого.

    Максимальное число дней нахождения — 30.

    Виза может быть однократной или двукратной. Во втором случае можно посетить КНР 2 раза по 30 дней с коридором в 6 месяцев. Для активации двукратной визы в Китай украинцам нужно предоставить выкупленные или забронированные билеты на два рейса в оба конца.

    В некоторых регионах действует понятие «групповая виза». Она оформляется одним заявителем на группу лиц до 5 человек. Действие распространяется на территории Пекина, Сянган, Шанхайя, Синин, Гуанчжоу, Сиань.

Туристическая виза в Китай для граждан Украины может быть продлена во время пребывания на территории КНР. Для этого необходимо подать заявление в миграционную службу по месту и оплатить консульский взнос.

Для оформления понадобится подтверждение платежеспособности гражданина. Достаточно выписки из банка с наличием счета с учетом расходов $50 на человека в день. Если отсутствует приглашение от китайского туроператора, консул, оформляющий туристическую визу в Китай, вправе запросить:

маршрут следования — он
вписывается в анкету или
составляется на отдельном
листе формата А4
страховку
копию брони номера
в отеле и авиабилетов
  • Бизнес-виза в Китай для украинцев
    ( категория M, F )

    Такой вид разрешения на въезд необходим:

    • Владельцам компаний, посещающим КНР для ведения переговоров
    • Сотрудникам компаний, едущим с деловым визитом
    • Частным предпринимателям, посещающим страну с деловым визитом

    Срок открытия бизнес-визы в Китай — 30–60 дней.

    Коридор — может быть различным: 3 месяца, 6 месяцев, 1 год.

    Ограничения — на срок пребывания 2 месяца оформляется на лиц, у которых есть отметка о предыдущем посещении, и они достигли возраста 27 лет. Предыдущая виза в Китай может быть любой.

    Можно оформить мультивизу, но получить ее может гражданин не моложе 24 лет. Она позволяет совершать несколько въездов и выездов без дополнительного оформления. Документ делится на подкатегории, срок действия которых ограничивается шестью месяцами или годом. Зная, сколько стоит виза, мы рекомендуем ее к оформлению предприятиям и лицам, посещающим страну не менее 4 раз в год.

    MF
Мы предоставляем оформление визы типа M. Оно потребует наличия приглашения от принимающей стороны и полной отчетности по маршруту визита, финансовому обеспечению и т. д. Приглашение для оформления бизнес-визы в Китай подается в консульство только в виде оригинала, созданного на официальном бланке.

Документ содержит полную информацию о сроках и возможностях посещения. Отметки в деловой визе в Китай означают:

Entries

возможное количество
въездов/выездов 1, 2 или
М (мультивиза)

ssue date/enter before

даты, обозначающие
выпуск и возможность
последнего
пересечения границы с
Китаем

days after entry

число дней законного
нахождения в стране

issued at

кем выдана виза

remarks

место для занесения в
документ ребенка

Категория M не подойдет для осуществления рабочей деятельности на территории КНР. Для этого необходимо оформить рабочую визу в Китай для украинцев — Z–визу или R-визу. Тип М подходит для ведения маркетинговых исследований, обмена опытом или посещения выставок и предприятий партнеров.

work

Предоставим рабочую визу в Китай

  • Для получения визы на работу в КНР существует несколько условий:

    • наличие высшего образования, желательно профильного;
    • стаж работы не менее 2 лет с записью в трудовой книжке;
    • наличие working permit — разрешения на работу в Поднебесной.

    Срок действия — 90 дней с возможностью одного въезда.

    В визе срок проставляется как 000. Это потому что фактическое время пребывания в стране будет оговорено в контракте. Срок рабочей визы в Китай будет подтвержден в Департаменте труда на основании данных, предоставленных работодателем.

Учебная виза в Китай

Существует два вида учебных виз:

X1 — документ выдается, если срок обучения превышает 6 месяцев

х1

X2 — предоставляется, если срок обучения длится до 180 дней

х2

Оба варианта выдаются на основании:

регистрации на
выбранную программу ВУЗа

приглашения

формы JW202

У каждого документа имеются особенности.

  • X1

    Студенческая виза в Китай
    ( категории X1 )

    Срок действия — 30 суток с момента въезда в КНР. Многие студенты желают перед учебой осмотреть Китай. Им нужно учесть, что по приезде на местопребывания проводится регистрация с получением вида на жительство — Residence Permit. На это уйдет 2 недели. Дополнительно университету потребуется время на подготовку документов. Если не успеть в указанный срок, виза может сгореть.

    Коридор — 90 суток.

    Количество въездов — однократный въезд и выезд. Возможность покинуть страну предоставляется на случай непредвиденных обстоятельств.

    В течение срока действия необходимо обязательно получить Residence Permit. Он является аналогом мультивизы и позволяет беспрепятственно въезжать и выезжать из Китая.

    Документ выдается на 1 год или на весь период обучения сразу. Решение о сроке предоставления вида на жительство лежит на руководстве ВУЗа и миграционной службе.

    Услуга не бесплатная. За оформление документа придется заплатить 400-800 юаней. Цена зависит от провинции.

    Обязательно нужно пройти медкомиссию в Китае.

  • Открытие визы X2

    Срок действия — прописан в самой визе и не превышает 180 дней.

    Коридор — 90 дней

    Количество въездов — виза однократная, по ней можно один раз въехать и выехать. Не нужно путать ее с двукратным документом Х2, получаемым в Китае.

    Оформление студенческой визы в Китай на более длительный срок с заменой на вид на жительство возможно силами университета.

    Медосмотр не понадобится.

    X2

Оформление визы в Китай на ребенка

Принципы оформления не отличаются от взрослого, но есть свои нюансы:

Потребуется разрешение от обоих родителей на выезд из Киева

1

При учебе в школе прикладывается оригинал справки из учебного заведения

2

Обязательно наличие спонсорского письма от родителей, опекунов, заверенного нотариально. В случае поездки с родителями письмо может быть написано от руки без заверения

3

Виды виз для детей не отличаются от взрослых. Сроки и цена оформления китайской визы для ребенка идентичны с взрослыми, за исключением некоторых ограничений.

?

Как посетить Поднебесную, не имея визы

Существует два пути побывать в восточной стране без пропускного документа:
выбрать для визита
провинцию с лояльным к
туристам режимом въезда
воспользоваться
безвизовым транзитом
Не потребуется наличие визы для посещения:
Хайнань на срок до 30 дней
30
Макао на срок до 14 дней
14
Гонконг на срок до 14 дней
14

В провинциях открыть визу в Китай можно по прилете. Придется уплатить консульский сбор — $100. Срок действия документа равен 30 дням.

Транзитное пребывание возможно только при использовании авиатранспорта и длится:

24 часа при ожидании в любом аэропорту Китая

24

72 часа при перелете через 14 крупных городов

72

144 часа, когда перелет планируется через Пекин, Ханчжоу, Шанхай

144

Стоимость визы в Китай для ребенка будет такой же, как для взрослого. Условия транзита тоже соответствуют.

Обязательные требования:
наличие загранпаспорта,
срок действия которого
закончится не ранее
6 месяцев и в котором
остались две
чистые страницы
копия транзитного
билета с переводом
на английский
виза страны
окончательного
следования (если она
необходима)
visa

Виза в Китай: цена и срок, которые вас порадуют

В таблице ниже представлена стоимость визы в Китай на 2017 год. При изменении данных все наши клиенты уведомляются посредством e-mail.
Тип визы
Срок оформления, дни
Цена оформления, доллары
  • L-виза с однократным въездом
  • Коридор — 3 месяца
  • Срок пребывания — 30 дней
  • 7
  • 5
  • 3
  • 120
  • 130
  • 160
  • L-виза с двукратным въездом
  • Коридор — 6 месяца
  • Срок пребывания — 30*2 дней
  • 7
  • 5
  • 3
  • 150
  • 180
  • 190
  • L-виза под тур
  • Коридор — 3 месяца
  • Срок пребывания — 30 дней
  • 7
  • 150
  • M-виза с однократным въездом
  • Коридор — 3 месяца
  • Срок пребывания — 30/40/60 дней
  • 7
  • 5
  • 3
  • 250
  • 280
  • 290
  • M-виза с однократным въездом
  • Коридор — 3 месяца
  • Срок пребывания — 30/40/60 дней
  • 7
  • 5
  • 3
  • Под запрос
  • Под запрос
  • Под запрос
  • M-виза с двукратным въездом
  • Коридор — 6 месяца
  • Срок пребывания — 30/40/60*2 дней
  • 7
  • 5
  • 3
  • Под запрос
  • Под запрос
  • Под запрос
  • M-мультивиза с многократным въездом на 6 месяцев
  • Срок пребывания — 30/40/60 дней после каждого въезда
  • 7
  • 5
  • 3
  • 695
  • 725
  • 735
  • M-мультивиза с многократным въездом на 12 месяцев
  • Срок пребывания — до 30 дней после каждого въезда
  • 7
  • 5
  • 3
  • 115
  • 145
  • 155
  • M-мультивиза с многократным въездом на 12 месяцев
  • Срок пребывания — до 60 дней после каждого въезда
  • 7
  • 5
  • 3
  • 115
  • 145
  • 155
  • Оформление визы по прилете от 2-х человек
  • Коридор и срок согласно авиабилету
  • 7
  • 5
  • 3
  • 115
  • 145
  • 155
  • Z-виза рабочая
  • Коридор — 3 месяца
  • 7
  • 5
  • 3
  • 115
  • 145
  • 155
  • X1/X2-виза студенческая
  • Коридор — 3 месяца
  • 7
  • 5
  • 3
  • 115
  • 145
  • 155

Оформление визы в Китай:
актуальный список документов

  • Общий перечень бумаг следующий:
    • загранпаспорт оригинал, действие которого продолжается еще 6 месяцев и имеется одна чистая страница;
    • ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
    • одно цветное фото на светлом фоне размером 3,5*4,5;
    • копия страниц внутреннего паспорта;
    • заполненная анкета для того, чтобы открыть визу в Китай;
    • уточнение объема зарплаты за последние полгода в виде справки с работы;
    • копия свидетельства регистрации для предпринимателя;
    • подтверждение открытого счета с суммой на нем не менее $1 000 для неработающих;
    • для туристов старше 60 лет — мед. страховка
    1
  • Если в КНР отправляются дети с родителями,
    виза в Китай потребует:
    • записи о ребенке с фото в загранпаспорте родителя или отдельного загранпаспорта с двумя чистыми страницами;
    • цветное фото размером 3,5*4,5 (фон должен быть светлым);
    • нотариально заверенное разрешение на выезд от родителей;
    • копию свидетельства о рождении для лиц до 18 лет;
    • спонсорского заявления (написано от руки).
    2
  • Студенческая виза в Китай для украинцев имеет свой
    универсальный перечень документов:
    • анкета;
    • 2 фотографии;
    • оригинал и копия уведомления о поступлении;
    • форма JW 202 или 201;
    • медицинское свидетельство на отсутствие ВИЧ (для визы Х1);
    • наличие средств на обучение, предоплата обучения или документ о присвоении стипендии;
    • копия документа, заверяющего личность.
    3
  • Оформление расширенной визы для ИП потребует:
    • копию свидетельства регистрации;
    • копию свидетельства об уплате налогов;
    • копию налогового отчета за последнее 2 квартала.
    4
  • Рабочая виза открывается после предоставления:
    • оригинала разрешения на работу;
    • оригинального приглашения от компании в Китае;
    • копии лицензии приглашающей стороны.
    5
  • Наш менеджер уже сейчас готов ответить
    на все вопросы. Он подскажет:
    • сколько стоит туристическая виза в Китай или любой другой вид документа;
    • проконсультирует, как получить визы по прибытии;
    • сориентирует в выборе нужной категории документа.
    6
Все действия будут проведены без участия клиента в минимально возможные сроки. Мы гарантируем правильность проведения процедуры регистрации и оформления пунктами договора. Обратитесь к партнеру с 8-летним стажем работы на мировой арене. Номера телефонов и адреса офисов указаны на сайте.